ABDUL MUIZ TERPILIH SEBAGAI KETUA AGPAII KABUPATEN SIMALUNGUN

Simalungun, Sumut_Dewan Pimpinan Daerah (DPD) AGPAII Kab. Simalungun, Sumut berhasil memilih pengurus periode 2022-2027, Rabu (28/12/2022). Abdul Muiz terpilih sebagai ketua dengan menyabet 20 suara. Muiz adalah guru muda kelahiran 14 Februari 1998 di Simalungun dan bertempat tugas di Kecamatan Tanah Jawa.

Forum pemilihan dihadiri 37 guru PAI dari kecamatan Tanah Jawa, Hatonduhan, Siantar, Tapian Dolok, Raya, Ujung Padang, Gunung Maligas, Bosar Maligas, Bandar Masilam, Pematang Bandar, Dolok Panribuan, Dolok Batu Nanggar, dan Kec. Bandar.

Pada putaran pertama, empat orang kandidat memperoleh suara, Abdul Muiz dengan 20 suara, Ishak Aris Munandar 7 suara, Rivo Ramadani 3 suara dan Dedy 1 suara. Selanjutnya peserta memilih peraih suara terbanyak sebagai ketua tim formatur untuk membentuk kepengurusan.

Melalui musyawarah, Tim Formatur berhasil menyusun kepengurusan. Ketua Umum Abdul Muiz, Ketua I Sri Handayani, Ketua II Rivo Ramadani, Ketua III Ishak Aris, Munandar. Sekretaris Jenderal Nulianto , Sekretaris I Irna Lestari, Sekretaris II Sri Lestari, Sekretaris III Julianti. Bendahara Diana F.A. Harahap, Bendahara I Halimatun Saqdia, Bendahara II Asri Sitorus , dan Bendahara III Suriati

Dalam pidato perdananya, Abdul Muiz memaparkan visi dan misi yang akan dijalakannya. Antara lain, menjadikan seluruh Guru PAI Simalungun menjadi guru professional, mengikuti perkembangan zaman dan sistem pendidikan yang sudah kian maju.

Visi tersebut ditopang dengan misi, menyelenggarakan kegiatan-kegiatan berkelanjutan yang membantu Guru PAI di Simalungun dalam hal meningkatkan keprofesionalan sebagai Guru. Menjadi wadah terdekat dalam hal membangun mutu diri sebagai seorang pendidik.

Selamat bekerja untuk DPD AGPAII Kab. Simalungun.[]

Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia