DPD AGPAII Kab. Gunung Mas, Kalteng Resmi Dilantik

Kuala Kurun_ Pengurus DPD AGPAII Kabupaten Gunung Mas, Kalimantan Tengah secara resmi dilantik untuk masa bakti 2019-2024, Kamis (7/122929). Pengambilan  sumpah  dipimpin oleh Ketua DPW AGPAII Kalimantan Tengah, M. Bahtiar Rifa’i yang dilanjutkan dengan penandatangan berita acara. Pengurus DPD periode ini diketuai oleh Noormansyah dan Sari Mulyati sebagai Sekretaris.

Acara yang berlangsung di Aula Kemenag Kab. Gung Mas ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gunung Mas, Kasubag TU Kemenag, dan ketua AGPAII tingkat Provinsi Kalimantan Tengah beserta sekretaris, serta Guru PAI Kabupaten Gunung Mas.

Penyerahan bendera AGPAII kepada Ketua DPD(dok)

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gunung Mas H. Anang Rusli, M. Pd memberikan sambutannya sekaligus menjadi saksi pelantikan.

“AGPAII merupakan wadah yang menampung  aspirasi dan kreatifitas guru PAI dalam menjalankan tugasnya sebagai pelayan masyarakat pendidikan. Guru PAI mempunyai tugas yang mulia yaitu membentuk akhlak, budi pekerti  peserta didik menjadi insan  yang berbudi luhur, tangguh dan siap  dalam menghadapi tantangan zaman milineal ini,“ demikian dikatakan Anang.

Mengamini Kepala Kemenag, Iswandi Sekretaris  Dinas Dikpora  menyampaikan bahwa AGPAII bertugas meningkatkan kompetensi guru-guru PAI agar mampu membina, membimbing dan menjadi teladan bagi peserta didik.

“AGPAII juga harus dapat menjadi mitra pemerintah daerah dalam mencerdaskan putra-putra Gunung Mas menjadi generasi yang berakhlak mulia,” demikian pungkas Iswandi. (silmy/ed.opick)

Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia