GELARAN KONGRES KE-4 AGPAII BAKAL DIHADIRI WAPRES DAN SEJUMLAH MENTERI

Padang_Perhelatan Kongres ke-4 AGPAII di Padang, Sumatera Barat tanggal 30 September – 2 Oktober 2022 bakal dihadiri Wapres Ma’ruf Amin, Menag Yaqut Qoumas, dan Mendikbudristek Nadiem Makarim. Pejabat pusat yang juga dijadwalkan hadir adalah Kepala BPIP, jajaran pejabat di Direktorat PAI Kemenag serta Gubernur Sumbar.

Dikutip dari laman www.fajarsumbar.com, Ketua DPW AGPAII Sumatera Barat Rimelfi menyatakan bahwa para pejabat negara tersebut dijadwalkan hadir pada saat pembukaan Kongres pada Sabtu, (01/10/2022) di UPI Convention Centre, Lubuk Begalung, Padang. Demikian dikatakan Rimelfi saat dihubungi Fajar Sumbar, Rabu (14/09/2022).


Pembukaan Kongres ke-4 AGPAII bakal digelar di UPI Convention Centre Padang

Perhelatan akbar lima tahunan ini juga akan dihadiri ribuan guru PAI dari berbagai provinsi. Sumbar selaku tuan rumah akan menghadirkan sekitar 7 ribuan guru PAI dari semua kabupaten/kota di Sumbar.

Disamping memilih pengurus untuk memimpin AGPAII lima tahun ke depan, Kongres juga akan menentukan rumusan-rumusan strategis yang menjadi panduan langkah kepengurusan. Dengan demikian Kongres diharapkan mampu menelurkan keputusan-keputusan untuk meneruskan langkah-langkah baik dan memunculkan ide-ide baru untuk memberikan kemajuan dan kesejahteraan AGPAII.

Sementara itu menjelang hari H yang tinggal menghitung hari, panitia pusat maupun daerah terus bergerak untuk menghadirkan guru-guru PAI, mengkonfirmasi kehadiran para pejabat dan penyaiapan lainnya. Adapun panitia daerah terus bergerak melengkapi persiapan terkait penyambutan dan akomodasi tetamu yang bakal hadir di Padang. Sukses Kongres ke-4 AGPAII.[]

 

Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia