PERAYAAN TAHUN BARU HIJRIYAH 1444 H, GURU AGAMA HARUS BERUBAH

Jakarta_Perayaan Tahun Baru Islam telah dihelat tadi malam, Ahad (31/07/2022). Pada kesempatan ini Ketua Umum DPP AGPAII Dr. Mahnan Marbawi, MA. menyampaikan dua hal penting yakni pentingnya untuk berubah dan untuk terus menunaikan kewajiban.

Setiap tahun kita memperingati pergantian tahun baik masehi maupun hijriyah. Hendaknya hal ini tidak lewat bergitu saja dengan ritual-ritual rutin.
“Yang lebih penting adalah moment tersebut menjadi tonggak untuk instrospeksi untuk menjadi lebih baik,” demikian ujar Mahnan.

Pada hakekatnya waktu tidak berubah namun kitalah yang harus berubah. Demikian tandasnya.

Selanjutnya Mahnan mengajak agar guru-guru PAI terus menjaga semangat volunteernya. Semangat kesukarelaan ini terlihat kesemangatan guru-guru agama Islam yang cukup banyak mengikuti setiap acara-acara yang dilaksanakan secara daring.
“Tunaikan kewajiban saudara-saudara selain mengajar, yaitu menghidupkan organisasi kita, AGPAII,” ujar salah seorang pendiri AGPAII ini.

Pada akhir sambutannya, guru PAI yang kini ngantor di BPIP ini mengajak seluruh guru PAI untuk turut mensukseskan Kongres IV AGPAII yang akan dilaksanakan di Padang tanggal 30 September-2 Oktober 2022.[]

 

Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia